"

吉祥天

"

吉祥天女,是婆罗门教-印度教的幸福与财富女神,相传为毗沙门天王之妹(有说为其妻),梵文 Lakşmī,音译拉娔诗米,藏语称班达拉姆。名称最早见于《梨俱吠陀》,在《阿闼婆吠陀》中被人格化。她能变化形象伴随毗湿奴下凡:毗湿奴化身为持斧罗摩时,她是达拉尼;毗湿奴化身罗摩时,她是悉多;毗湿奴化身为黑天时,她是鲁格米尼。有人认为她是爱神的母亲。她的像多为丰满美女,面带慈祥微笑。坐骑为白色猫头鹰、金翅鸟。佛教吸收她为护法天神,是四大天王之一多闻天神之妹,有大功德于众,因而旧称功德天。

吉祥天女——功德天女,印度教的幸福与财富女神

吉祥天女——功德天女,印度教的幸福与财富女神

吉祥天女咒的作用

吉祥天女咒的作用

修行吉祥天女咒会让我们破除一切不详,并且能够让我们的生活变得更加的祥和,所以只要我们坚持去修行吉祥天女咒,就能够发现吉祥天女咒的作用。下面就让我们一起来了解一下吉祥天女咒的作用吧。

大吉祥天女,又名『功德天』,她是除了财神以外,专门赐予『财富、吉祥』的重要天神之一。其虽为『天女』但却有『初地菩萨』的证量,为度众生,而现『天女』形。大吉祥天女咒是《早晚课诵集》中十小咒之一。此咒出自于《金光明经》。这是善天女说的咒语。善天女也叫大吉祥天女。念诵此咒语,可使修行者克服各种困难,早日修成正果。 此咒的功德,使念佛忏悔,发愿回向的人,不会分散道心,早日修成,金光明三昧,破“烦恼障”、“业障”和“报障”速登菩提。吉祥天女咒的作用

大吉祥陀罗尼及十二名号。能除贫穷一切不祥。所有愿求。皆得圆满。若能昼夜三时读诵此经。每时三遍。或常受持不间。作饶益心随力虔诚供养大吉祥天女菩萨。速获一切财宝丰乐吉祥。

经过上面的介绍,我们了解到了吉祥天女咒的作用,相信只要我们用心的去修行,就能够体会到更多的作用,并且还能够深入的了解到吉祥天女咒的含义,使我们的修行有更好的提升。吉祥天女咒的作用

...查看更多
吉祥天女咒的修持方法

吉祥天女咒的修持方法

吉祥天女咒是一个很流行的咒语,在我们修行的时候会让我们体会到咒语中的作用,不仅给我们使我们增加福报,还能够给我们带来很多的帮助。那下面就让我们来了解一下吉祥天女咒的修持方法吧。

吉祥天女咒的修持方法:

一、皈依,礼拜及供养 : ( 念叁次 )

弟子000一心皈依、礼拜及供养十方叁世一切诸佛菩萨及诸护法!

一心敬礼:

南谟一切十方叁世诸佛

南谟宝髻佛

南谟无垢光明宝幢佛

南谟金幢光佛

南谟百金光藏佛

南谟金盖宝积佛

吉祥天女咒的修持方法

南谟金花光幢佛

南谟大灯光佛

南谟大宝幢佛

南谟东方不动佛

南谟南方宝幢佛

南谟西方无量寿佛

南谟北方天鼓音王佛

南谟妙幢菩萨

南谟金光菩萨

南谟金藏菩萨

南谟常啼菩萨

南谟法上菩萨

南谟善安菩萨

一心顶礼 :

南无大吉祥天女菩萨

二、念诵大吉祥天女咒 。(念诵叁、五、七遍或更多)(消除贫穷业障,求财富用。)

通过上面的介绍,我们了解到了吉祥天女咒的修持方法,只要我们按照正确的修持方法去修行,就能够让我们收获到很多的功德,并且还能够净化我们的心灵,从而让我们忘记一些烦恼。吉祥天女咒的修持方法

...查看更多
吉祥天女咒求财感应

吉祥天女咒求财感应

修行吉祥天女咒的感应也是非常多的,很多师兄修行完吉祥天女咒之后得到了感应。下面就让我们来了解一下这位师兄修行完吉祥天女咒得到的求财感应吧。

有次我跟我一个朋友一起见一个有修行的老居士,老居士说我朋友,你是不是有时候想求财?朋友笑笑,忘了他怎么回答了,好像也没有否认。老居士接着说,你有时候有想求财的想法,可以念“大吉祥天女咒”,这个咒专门求财的。后来我们说到别的话题去了

过了好长一段时间我想起来这件事,就问我这个朋友说,老居士让你念大吉祥天女咒,你后来念了吗?他说,他自己平时每天都有自己的功课,不间断的,没怎么太念。有一天心血来潮,念了几遍(大概也就5-7遍),当天他老板给他500块钱。后来又一天他也是突然想念一下这个咒,念了几遍,当天老板给他300块还是几百块。如果是巧合,也太巧了吧。。。要知道平时只有发工资时才发钱的。这个朋友也是一般水平,月薪3000左右,也算发了点小财了。吉祥天女咒求财感应

这是之前的感应 后来有几天 朋友跟我说手头紧 我半开玩笑地说那再念念发财咒吧他就念了我这几天也念这个吉祥天女咒了上周末他来我家,我俩一起共修了108遍这个咒,分两次完成,一次54遍,中途休息时他说觉得身上很热,说刚才念咒过程中眼前出现梵文字,但是他不认识。我说:我也念了,为啥我就啥也没看见呢?…… (以前他念大悲咒也看到过梵文字)

过了几天他跟我说,大吉祥天女咒非常灵验,让我坚持。刚好我那天没念,我说,你是不是又有感应啊?问了半天他才说,老板又给他钱了,我追问给了多少,他说:3000 哇。。。看来念的数量增多了钱也多了,他这几天应该每天108遍,这个咒短,108遍也很快的。他说还有些别的感应,但是不能确定是念这个咒的感应,就先不跟我说这样看来,真是灵验非常啊……

吉祥天女咒求财感应

我自己念大吉祥天女咒的感应: 我朋友念的那几天 我也把雨宝陀罗尼停了 开始念大吉祥天女咒 一天108遍吧 念得很快 108遍大概四十分钟 念了一些天之后(大概一两周?) 意外得到两千元 呵呵 挺巧的是我那天功课完后想起我朋友一念就来了三千元很羡慕我给我朋友发了个短信说:为什么你念这个咒这么灵,我念就不灵!他开玩笑地回复了我一句话。我们刚聊完没一会,就得到那两千元了!然后我给他发了个短信告诉他,他说:大吉祥天女太慈悲了!

关于吉祥天女咒求财感应就先给大家介绍到这里,相信通过上面的介绍,大家对这个问题有了一定的了解。我们在修行吉祥天女咒的时候,一定要用心的去修行,这样我们才能够得到更多的感应。

...查看更多
吉祥天女名号及神咒的功德

吉祥天女名号及神咒的功德

吉祥天女咒是早晚课诵的主要咒语之一,有很多人现在都修行吉祥天女咒,也是修心之人的必修之课,很多人修行完之后会给他们带来很多的功德。接下来就让我们来了解一下吉祥天女名号及神咒的功德吧。

一、吉祥天女名号的功德

在《佛说大吉祥天女十二名号经》中,世尊对观自在菩萨宣说受持大吉祥天女名号,能得以下功德:“若有苾刍、苾刍尼、近事男、近事女,及彼一切有情之类。知此大吉祥天女十二名号,受持、读诵、修习、供养、为他宣说,能除一切贫穷业障,获得丰饶财宝富贵。”

大吉祥天女有十二名号:1、吉庆;2、吉祥;3、莲华;4、严饰;5、具财;6、白色;7、大名称;8、大光曜;9、施食者;10、施饮者;11、宝光;12、大吉。

吉祥天女名号及神咒的功德

二、受持咒语的功德

“从是以后,当令彼人于睡梦中得见于我,随所求事以实告知。若聚落空泽及僧住处,随所求者,皆令圆满,金银财宝、牛羊谷麦、饮食衣服,皆得随心受诸快乐。既得如是胜妙果报,当以上分供养三宝,及施于我,广修法会,设诸饮食,布列香花。既供养已,所有供养货之取直,复为供养。我当终身常住于此,拥护是人,令无阙乏,随所悕求,悉皆称意。亦当时时给济贫乏,不应悭惜,独为己身。常读是经,供养不绝,当以此福普施一切,回向菩提,愿出生死,速得解脱。”

上面的内容就是关于吉祥天女名号及神咒的功德的相关介绍,相信我们通过上面的介绍,对这个问题有了一定的了解。只要我们用坚持去修行吉祥天女咒,就能够体会到更多的功德。吉祥天女名号及神咒的功德

...查看更多
结语

吉祥天女常见的外型特点有两种:文静型和忿怒型,文静型的便是白拉母。她肤色洁白,头上有高耸的发髻和花冠,耳朵上附着大环,三只细长的眼睛流露出和善的目光,嘴微微张开,身披白色大衣,内着大红袍,脚下穿红靴,坐于莲座上。右手拿一支白杆的长羽箭,左手端一只宝碗。