心经全文网
心经全文网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 地藏经感应/ 文章正文

地藏经心地法门 第三十四卷

导读:南无本师释迦牟尼佛(三称)南无大愿地藏王菩萨(三称)南无忉利会上佛菩萨(三称)好,放掌请坐。(大众答,阿弥陀佛)。诸位同修,《地藏经》讲到这里,还有两品,最后这两品,我们两天来讲圆满。...

地藏经心地法门 第三十四卷

南无本师释迦牟尼佛(三称)

南无大愿地藏王菩萨(三称)

南无忉利会上佛菩萨(三称)

好,放掌请坐。(大众答,阿弥陀佛)。诸位同修,《地藏经》讲到这里,还有两品,最后这两品,我们两天来讲圆满。

\

这个地方有一位八十一岁老菩萨,问一个问题。八十一岁了,不容易,人生七十古来稀。这位老人家说,大师您好,我可不是大师,什么样的人可以称呼为大师?菩萨还不够圆满,菩萨叫大士,大师就是佛。这个大家要知道,佛学名词。所以在座老人家、老菩萨,你要记住,大师就是佛,菩萨是大士。这样,凡夫是达不到的,菩萨都达不到了,何况是凡夫。我有点疑问,请问大师,我从十四岁就开始打坐,可有年头了,十四岁到八十一了,多少年了?六十多年。一打坐要入静的时候,心静下来,就开始打哈欠,年轻时每次打坐一两个小时就完了。我知道了,年轻打座的时候,打哈欠一两个就没有了,到了六七十岁的时候,能打十个到八个哈欠,你是打哈欠不是打坐,对不对?坐在那边哈欠哈欠,对不对?你是打哈欠,今天给大家报告,你问我问对人了,我就是这样的过来人,我以前打坐也打哈欠,(大众鼓掌),这个不用鼓掌,我打哈欠你还鼓什么掌?这些老菩萨可有意思了,我以前打坐,也是这样打哈欠,后来怎么治疗好的呢?这个地方,到现在三十个打哈欠,我今年八十一岁了,这样打下去,对我往生能不能有影响?万一要断气的时候,哈欠,过去了,怎么办?在座同修你想一下怎么办?会不会有这种可能?相当有可能,原因是什么?气喘不过来,哈欠走了。能不能往生不在靠打坐,不在靠打哈欠,靠你的心地。心同佛心,往生极乐。这能懂吗?现在腰酸腿疼二三十年,还不能吃药,这个地方什么意思?再有腰酸,腰腿疼二三十年,还不能吃药,越吃越严重,晚间就消失了,晚上就没有了。白天一天就肿起来,请问大师,这是什么因果疼痛?这是业障因果,这是生理因果,这是生生世世的因果。这是福报不够,智慧不够的因果,因果很多,这是毛病的因果,什么因果都有。这样疼痛几十年,诚心乞求大师,就是说,讲一讲,老有腿疼毛病,正常是这样,我给你讲几点,第一,刚开始不懂得打坐,受风寒,体内有风寒。第二打坐的时候,两条腿没包好,背后没包好。两个。第三打坐之前没有上厕所。第四打坐起来马上上厕所。这四个毛病。第五过热的时候打坐。第六打雷刮风的时候打坐。没包好。所以有很多原因,导致腿会疼痛,体内有寒气,经常哈欠,经常疼痛。打坐没有一般明白的老师指点,到时候腰酸背痛,腿抽筋。我在禅堂出来的时候,有很多出家师父,打到什么程度,走路这样的。你看我这个动作,歪,腰歪这边,头歪这边,为什么?你注意看,打坐这样靠在背后,伤肾。佝偻这样,伤喉咙,伤肺。歪这边左边,伤心,心脏。歪右边,伤肝,伤胆。你看靠后也不行,往前勾头也不行,而现在很多老人一打坐,头和腿一家团圆,有没有?睡着了。或者打累了,靠在墙壁,有没有?伤肾。不是歪这边,就是歪那边,没有办法像六祖那样的,如入禅定。六祖一千多年的肉身,没有任何的那个保护,肉身这样直的。你看六祖,有时很多肉身菩萨要用什么?冰柜或者冷冻或者用空调,房间里面冷的不得了,保护他的肉身,六祖什么都不需要,六祖的肉身现在可以放在五十度以上的不受影响,五十度。可以放在零下五十度也不影响,你看他的功夫。有很多肉身的人,肉身菩萨,他到五十度肉身怎么样?就不行了。六祖你给他放多少度,都不要紧。功夫就是这样,所以他坐下去,真正打坐的人,两只眼睛就象灯光,不是凶恶,是有神。眼睛有神的人,就象什么?电灯那样。让小孩一看,一瞪,吓坏人了。有神和凶恶不一样,有的凶恶是带邪气的,对不对?有的有神是带什么?威德的。印光大师眼睛看小孩,小孩不哭了。印光大师就这样的,虚云老和尚平常时眼睛是这样的,让他眼睛一睁开,谁都不敢看,有那样的威力。所以在座同修,我们很多人打坐打到无精打采,你干什么的?我打坐的,哈欠,我打坐的。不好使。怎么办?讲那么多,已经几个毛病给大家讲,最好的方法,多绕佛和拜佛调过来。慢慢拜慢慢绕佛调过来,然后早上十二点之前,不要下午,七点到十二点这一段时间,喝一点姜汤加红糖水,加一点红塘补气,给体内增加热量,增加气然后在运动拜佛,慢慢慢慢调过来,只能这样给你讲,还有一种用打坐的方法调过来,你要靠打坐的方法调过来,很难的很难的。再有一种,也可以找医生,看一看。再来,所以诸位同修,不是忙修瞎练,不能忙修瞎练,简单讲一下。

尊敬的法师,我是初学佛,也没有师父教导,在佛书上看到只有念佛,站着念走着念,坐着念都可以,没错。念佛行住坐卧都可以。晚上内心默念,病到了躺在床上也可以念。我总是双盘腿坐着念,双盘打坐这样念佛,在书上大势至菩萨教我们都摄六根,净念相继,我坐下把眼皮,垂下来念佛号念几天,小腹里就热乎乎的,我看佛像菩萨,两眉之间都有亮点,我想肚子里热乎乎的,是否从那亮点进入到小腹里面,念佛时是想体内,还是想体外,还是哪里都不想,请法师慈悲开示。念佛有四种,持名念佛,实相念佛,观想念佛,观像念佛。那么祖师大德教我们持名念佛,就是说佛号,一句一句念下去,念的清清楚楚,念的明明白白。诸位同修记住,念佛最关键的一个秘诀,就是念得清楚,不能囫囵吞枣。阿弥陀佛……不能这样念哦,有的人,阿 弥 陀 佛,这样念,不可以。阿弥陀佛,从内心念出来,念的清楚听的明白,让别人也听的清楚,听的明白,这能记住吗?一定要清楚,包括念咒,有很多人念楞严咒也好,念大悲咒,南无喝曪怛那哆曪夜耶,南无阿唎耶,婆廬羯帝爍銜镆