心经全文网
心经全文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师:我心即­是阿弥陀佛

导读:净土法门法师:我心即­是阿弥陀佛 淨土宗有超越觉正淨的功德,这是不可思议的,这是无与伦比的。我们学了《无量寿经》就明白了,它是带业往生,生到西方极乐世界, 就获得阿弥陀佛四十八愿的加持。你...
净土法门法师:我心即­是阿弥陀佛

淨土宗有超越觉正淨的功德,这是不可思议的,这是无与伦比的。我们学了《无量寿经》就明白了,它是带业往生,生到西方极乐世界, 就获得阿弥陀佛四十八愿的加持。你要问他,他生到极乐世界带的是一身罪业,可是他真往生了。往生到极乐世界是什么样子?你念四十 八愿就是他在极乐世界的样子,太殊胜了!禅宗、性宗、宗门、教下,连密宗也比不上他,你才知道这个法门无比殊胜。我们遇到,要不 能把它牢牢抓住,在这一生当中决定成就,那我们就真错了。我常劝同学们,我们心裡只有一尊阿弥陀佛,「阿弥陀佛即是我心,我心即 是阿弥陀佛」,中峰禅师在《繫念法事》裡面为我们开导的。这个话是真的,不是假的,我们不能够等閒视之,太重要了。跟这个相对应 的,「此方即淨土,淨土即此方」,这个意思更深。你什么时候证得?心裡全是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,一粒尘沙都没有,你就见到 ,就在此地见到极乐世界。这就是大势至菩萨所说的,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」

。这还得了吗?「凡所有相皆是虚妄」,只有 这一法是真的,它不是虚妄的。在这个地方,我们特别要重视趣入大般涅槃,这叫法门。

文摘恭录—淨土大经解演义(第二六五集)2011/2/5 档名:02-039-0265