心经全文网
心经全文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 入门知识/ 文章正文

拥千万信众的大宝法王爆出惊天丑闻

导读:拥千万信众的大宝法王爆出惊天丑闻只是,一位宗教领袖怎麽会跟台湾女子有感情上的纠葛?时间回到去年12月15日上午,记者与H女相约在本刊见面,在办公室中,H女不时焦虑地拨弄一头长髮,清秀的面容浮现不安...
拥千万信众的大宝法王爆出惊天丑闻

只是,一位宗教领袖怎麽会跟台湾女子有感情上的纠葛?时间回到去年12月15日上午,记者与H女相约在本刊见面,在办公室中,H女不时焦虑地拨弄一头长髮,清秀的面容浮现不安与忐忑,深吸数口气后才缓缓开口,说出自己与大宝法王交往五年来的折磨和压力。

H女透露,她能接触到法王,都是因宗萨钦哲仁波切的安排。11年前她在国外念书,因仁波切影响而被佛法感动,决定皈依佛门拜仁波切为师,跟着他学习密宗法门。在拜入宗萨钦哲仁波切门下五年后,对方暗示她应该拜会大宝法王,第一次见面后,大宝法王就以工作之名跟H女要了Skype。

H女回忆,她先是和大宝法王在Skype上视讯,H女将噶玛巴视为尊贵上师,噶玛巴则诉说自己被监控、掌握行动的辛酸,进而将话锋转到H女有没有交过男朋友的话题上,恋爱经验甚少的H女在惊魂未定中,结束了与大宝法王的通话。

接着,在2013年到2018年间,大宝法王多数时间都用Skype与H女维持上师与情人般的关係,期间,H女也会用微信与宗萨钦哲仁波切讨论自己与法王的相处模式。

据H女提供她与宗萨钦哲仁波切的微信对话纪录,当宗萨钦哲知道H女与法王关係亲密后,便开始要H女帮忙向法王传递他的宗教理念,或转贴对他有利的文章给大宝法王。

但H女后来发现,她越来越像是宗萨钦哲仁波切的工具,更严重的是,看来严肃庄重的仁波切其实是不折不扣的「皮条客」,为了达到己身目的,不断帮大宝法王「物色」女信徒。

H女在与法王交往过程中承受庞大压力,经历过无数挣扎,多次几乎迷失自我差点自杀时,宗萨钦哲还不停要求她留在噶玛巴身边,当宗萨钦哲发现H女对法王的影响力消退时,竟一反过去庄重严肃的态度,嘲笑H女是「手段不足」,H女才发现自己只是对方的一颗棋子,最后下定决心结束与法王的关係。

在此之前,H女曾传讯息骂宗萨钦哲是「pimp(皮条客)」,他竟直接回答「Yes」。之后她质问宗萨钦哲是否仍在帮法王拉皮条,并认为这样的举动十分可耻,对方则回「ho ho」。

镜週刊调查,噶玛巴七岁时被认定为法王,此后便不断展现神蹟,包括15岁时在青海湖中找到失踪近300年的三面马头冥王杵,更在边防军虎视眈眈下,带着2名随从顺利穿过军营逃往印度,加上藏传佛教讲究转世说,幼小的孩子一旦被认为是高僧或活佛转世,便会被赋予崇高的宗教地位。

H女因认为自己不是唯一,因此期盼说出自身的经历,能让曾受伤的女性即时清醒,并勇敢站出来,促进藏传佛教改革,别让女信徒再成为上师们的玩物。

本刊致电宗萨钦哲仁波切的翻译Stephanie,对方回应,H女对仁波切的指控皆为子虚乌有,微信的对话纪录也有可能造假,他手中有所有对谈内容可供证明,仁波切对于法王的私生活不瞭解,没有法王私底下联络方式,更不清楚法王与H女的关係。

本刊另发e-mail给法王的联络信箱,至截稿前未收到回应。但在闭关的大宝法王,21日晚间在官网发表特别开示,表示自己仅受过沙弥戒和敬事男戒,并未受过比丘戒。他强调,真正的出家戒不只是可不可做的约束和规范,最重要的是希求解脱、出离轮迴的心。法王另外提及最近没有他的官方消息,外界便有各种流言蜚语诬赖指责,但他认为最重要的是,自己要诚实对待自己、相信自己,他也会为教法和众生继续努力。

文章来源:【法王桃花劫】拥全球千万信众大宝法遭爆交女友 ,由《镜週刊》授权提供。

附:假佛法的真相及正确的修行方法 作者:灵芝师姐

很多人学佛的起因,是因为生活中遇到生病痛苦贫穷失败等人生困境。刚开始学佛,往往会感觉特别快乐,佛教好似心灵鸡汤,可以抚慰人心给人精神寄托。但假佛法是个很可怕的怪圈,是包着美丽糖衣的毒药,让人不知不觉中毒。等学佛初期蜜月期过后,会发觉人生越来越迷茫,修行更会陷入困境。

中华文明海纳百川,中国传统文化中儒、佛、道三教鼎足而立。由于中国文化的开放性和多元性,让来自印度的佛教本土化,形成有中国特色的佛教,儒释道在互相融合的过程中,佛教加入许多中国元素,由于历史上的战乱及毁佛运动等,外道乘机加入许多不属于佛法的东西,我们现在所看到的佛法早已不是原始佛法。

假佛法主要是大量抄袭婆罗门教的经文,进入中国后,又抄袭了道教跟儒家的大量内容,现代法师与时俱进又加入了心灵鸡汤的内容,很容易蒙蔽一般的人 。时至今日,假佛法已沦落为烧香磕头,念佛持咒诵经吃素放生等表象,其实这些和学佛毫无关联。例如吃素,佛从未教导人吃素,是梁武帝要求和尚吃素的;例如佛从没教导弟子烧戒疤,但自从元代的志德和尚传戒开始,规定受戒者要燃香于头顶,才流传下来。

假佛法一方面教众生不贪、不嗔、不痴,告诉众生清净离欲才能解脱,一方面又极力渲染抄经、念佛、放生、持咒及供养三宝功德无量,迎合众生不劳而获的心态,导致很多佛教徒不要行功立德,以为坐在家里动动嘴皮子,就能获取功德福报,改善现实命运,解脱生死轮回,往生西方极乐世界,严重违背宇宙真相。

真正的解脱,是身心灵都要解脱自在。灵体若不自在,身体、心体根本不可能自在,灵体若未解脱,却说自己已解脱,那是自欺欺人。很可惜,真修之法几乎已失传,现代学佛人仅停留在吃素、念佛、持咒、抄经、放生等表象佛法上,这样修一辈子也不可能真正解脱。

假佛法推崇吃素、放生、念佛持咒诵经、供养等,毫无功德,对人生毫无帮助,反而会束缚身心灵,让人失去理性,性格越来越偏执,脱离社会和家庭,难以和人和睦相处。最可怜的是没有西方极乐世界。

释迦牟尼佛原本是一位朴素的悟道者,四处宣扬爱与关怀。但假佛经却极尽夸大之能事,念一句经咒、捐一元钱,获得亿万劫的功德富贵回报,或往生不可思议的殊胜天界、殊胜净土,在如此高利的诱惑下,信徒们往往不惜倾家荡产供养三宝,期盼获得最大利益回馈,严重助长佛教徒的贪欲,违背佛陀建教的初衷。

释迦牟尼佛并不想成为现代人所认知的被极度神话夸张的“佛”,佛早已解脱了,祂不需要金碧辉煌的佛寺,不需要光彩夺目的佛像,不需要众生的膜拜顶礼,更不需要众生的功德金。可是曾几何时,寺院成了暴利场所,和尚成了赚钱的行业?买门票要钱,烧香要钱,各种水陆法会都要大把花钱……佛祖用得到一毛钱吗?

盲从佛法何尝不是一种迷信,现代佛教最大的危机是:佛教徒普遍缺乏正知正见,缺乏佛教徒应有的基本素养。曾国藩家族是近现代最鼎盛的家族,曾国藩家族有一个族规“子孙不得信佛教”。佛教徒盲目地把佛推到无限崇高的地位,甚至自残来供养佛。虚云燃指供佛,法华经还有刺血书经,剥皮抄经,砍头布施等。

《孝经?开宗明义》:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”佛陀也注重孝道,亲自为父王担棺。但假佛经却极力鼓吹佛教徒自残毁身来供佛,《法华经》有所谓的药王菩萨燃身供佛,八十亿恒河沙世界的诸佛为之赞叹,焚身竟成了假佛经最了不得的功德。如果这样,也太恐怖了。

近代寄禅法师,曾任中华佛教会第一任会长,别号“八指头陀”。 寄禅法师27岁时,在宁波阿育王寺佛舍利塔前,剜臂肉数块,加上油,点燃供佛,又燃去左手两指供佛。听说他不仅燃指剜肉,还燃顶至腹,共一百零八处…而佛教对这种“舍身为法”的行为,是赞叹不已的。赞叹的结果,是引来更多的人效法学习。

根据原始佛典以及比丘戒律,凡是损毁、伤害、虐待自己的肉体,均非佛所允许。可是,在大乘经典中,却极力鼓吹燃顶、燃臂、燃指的供佛功德。例如《梵网菩萨戒经》轻垢戒第十六条说︰「若不烧身臂指供养诸佛,非出家菩萨。」这太荒唐了,佛菩萨何等的清净,怎么会要这个臭皮囊来供养。

释迦牟尼佛原本是天神,从未来人间投胎过,第一次投胎就是悉达多太子,经过长时间修道而成佛。但假佛法却伪造《佛本生经》,叙述佛的种种本生事迹,极力鼓吹自残和自杀的愚蠢行为,例如编造出 “舍身喂虎”、“割肉喂鹰”、“月光王施头”、 “快目王施眼” 以及《金刚经》忍辱仙人被节节肢解等故事。

佛经故事大正藏贤愚经舍身饲虎:释迦牟尼佛的前身---小王子折取一段尖利的树枝,在脖子上刺出血来,老虎舔血以后,就张开大嘴把小王子吃了,两位哥哥悲痛至极,国王和王后更是昏死过去…如此大不孝的愚蠢行为,假佛经却鼓吹小王子因为舍身饲虎而升天,直接鼓励佛教徒拿自己的生命供养豺狼虎豹。

真佛无相,真佛绝对不会吹嘘自己,而假佛经最喜欢吹嘘,如《佛说十号经》,吹嘘佛是如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上调御丈夫、天人师、佛、世尊。又吹嘘佛是“无上正等正觉”,具有三身、四智、五眼、六通、十种大乐、十八大空、十八不共法、三十二种大丈夫相、八十种随形好等等,真佛怎么可能自吹自擂?

了解佛教历史的人都清楚,释迦牟尼佛悟道后,随缘、随处、随机度化众生,每当众生遇到问题请教佛时,佛会观机逗教,因病与药,针对这位众生的问题做个别性指导,并不适合普罗大众。因此佛一生中,从未著作任何一部佛经。经过一百五十年的口耳相传,才有弟子开始整理出第一本佛经,把经文和注疏记录在棕榈叶上。时至今日,竟然出现浩瀚如海的总字数过亿的三藏十二部佛经,岂不太荒唐?

原本整理就不够完整准确纯正的原始佛经,经过一代一代流传,由于抄写、印刷、保存、运输等等方面的问题,佛经的原文保存逐渐开始出现散失、缺失。加上各地方长时间的战争、战乱,灭佛、毁佛运动。在印度和中国古代曾经发生过多次大规模的灭佛运动,造成本就不纯正的原始佛经大量损失,破坏,甚至绝迹!永远从人间消失!后来的僧人,不断地重新到处去搜集、汇集佛经,成为佛经汇集本!佛经总体每毁掉一次,就需要汇集一次,以致佛经内容越汇集越少,卷数却越来越多!越汇集内容的完整性越差!

当代佛经极为杂乱,因为任何人,只要在佛经的前面加上「如是我闻,一时佛在」这「八字真言」。他所写的伪经,就会被后代的佛教法师收入大藏经中,当做佛经看待,被认为是释迦牟尼所说经,即使法师明知是他人写的,也因为其上有佛名而留下。因此,佛教的大藏经,越来卷数越多,只要一研究,就会发现当代佛经十分杂乱,同一件事情,有的就有七八个不同的说法,而且又常常错得一踏胡涂。

所以佛教的法师,有时只能说自己的看法,告诉你这是在某某经有这样的记载,但实际所记却完全不一样。这就是佛教的法师常会「引经不引文」的关键所在。

才过了几年,我连以前念过的小学课本都无法默写出来,更何况卷帙浩繁、内容高深的佛经,要知道当时没有录音机,没有计算机...经过150年的口传,第一本佛经才书写在棕榈叶上,怎么可能记得准确完整?

佛经要传入中土,翻译工作一直十分艰辛,在古代,懂得梵文的修行人十分稀少,懂梵文又有佛法真实修证的人更是少之又少,这造成佛经翻译困难度很高,很难保证佛经翻译的准确度,甚至有心人士的刻意篡改...加上2000年来,中国经历过无数的战争,还有三武一宗的灭佛、毁佛运动。

可以说,我们现在所看到的各种佛经,早已变得面目全非。假经吹嘘念佛、持咒、抄经有无限功德,可是当佛弟子遇到实际困难时,精勤地念佛、持咒、抄经,期盼能够如经中所说获得大利益,结果却是竹篮打水一场空。真经不在纸上,要在生活中悟道。

地球上最大的谎言就是“念佛往生极乐世界。”佛陀时代从来没有念佛法门,晋朝时期,慧远法师为了使广大信众崇信佛法,创建了口念“阿弥陀佛”,即可往生西方极乐世界的净土理论,完全是虚妄想。

鬼道众生都有小五通,祂们传递信息非常快,比人间广播电台还快。如果按照阿弥陀佛第十八愿所说,只要念十句佛号就能往生西方极乐,这实在太容易了,所有鬼道众生一定拼命念佛求生西方,地球上从此不再有孤魂野鬼。

但事实上,人间到处都飘荡着鬼道众生,祂们比人类数量多太多了,很多鬼道众生生前就是念佛人,遗憾的是却没有西方极乐世界可去,死后下地府报到或滞留人间,才知道被骗。有阴阳眼的人可以清楚看到,我们生活的周遭特别是寺院周围到处都飘荡着鬼道众生,如果念佛可以往生西方,这些鬼道众生早就跟着念佛求生西方,谁还要留在鬼道受苦?但事实上,根本没有西方极乐世界,不管佛教法师如何巧舌如簧,也改变不了这铁一般的事实。

学佛要正信,不要迷信,实践是检验真理的唯一标准。虽然大家把念佛无限上纲,礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一声,福增无量。但遗憾的是,事实并非如此,冤亲债主真正要的是讨回公道、修复灵体、离苦得乐。就像我们受伤时,念佛并不能止痛、止血,还是需要用药。

如果说念佛就能了生脱死,释迦牟尼佛根本用不着讲那么多的法门,教大家念佛就好了,怎么可能舍近求远、舍易求难呢?观世音菩萨的修道过程可谓历尽了千辛万苦。还有达摩祖师、道教的北七真、南七真……也不需要那么辛苦啦!如果修行只要念念佛号那么简单,他们全都会来改成念佛,根本不需要修道!仙佛都是因为救度众生而成道,从来没有听说有哪位仙佛是因为念佛、持咒、诵经而成道。

念佛的音频会招引大量的灵性大德。中国几千年来有多少人在念佛,这些念佛人往生后却没有西方极乐世界可去,很多飘荡在人间,一听到念佛的声音,很自然都会赶过来 。有些人生活本来过得还平顺,从念佛以来,招感了大量灵性大德,祖先又没有足够的力量保护时,开始倒大霉,生活越来越不顺。很多人念佛是想求个心安,只要有足够的信念,天天念南无大石头佛,或者念爸爸妈妈等名号,都有相同的效果。

大乘佛教的咒语来自婆罗门教,念诵咒语产生的能量会伤害包括祖先在内的灵性大德,暂时赶跑冤亲债主,所以有的人会暂时感觉身心轻安。可是时间长了,精气神被偷走,福报被偷走,身心压力会越来越大,越来越不顺利

最早结集的原始佛经「阿含经」「律部」里,我们可以清楚看到佛陀处处诃斥咒语,不准弟子持咒!可是后来結集的大乘佛经却处处宣扬咒语的功德。佛陀是真语者!实语者!不妄语者!佛陀的教导不可能自相矛盾,是外道为了灭佛,把咒语加入大乘佛经。

念咒语的人,由于不断伤害灵性大德,聚集的怨气越来越多,人感觉十分烦躁,情绪不稳,看什么都不顺眼…那是倒大霉的前兆。精进持咒的人通常有个共同特征:印堂发暗,脸色发黑,诸事不顺。

有位师姐是灵媒体质,从小被各种灵性干扰,吓得睡觉开灯,枕头边放菜刀。听人说咒语有效,开始念十小咒、大悲咒,刚开始有些效果,灵性会躲开,但后来完全失效;再改念楞严咒,前面2周非常有效,灵性完全不敢靠近,但不久也失效了;走投无路,不得已开始念小房子,更惨,根本不能停,命都差点念没了。

楞严咒是所有咒语中最可怕的,里面全是最凶猛的魔王妖怪的名号,伤害无形众生最严重。就像极其推崇楞严咒的宣o上人,由于长期持咒,可以号令鬼神,神通广大,但伤害了太多无形众生,怨气冲天,等宣o上人气数已尽,魔一离开,所有的冤亲债主乘机讨报,宣o上人是死于极其痛苦的淋巴癌。

如果这些咒语真的有效,就像假的佛经所说咒语这么殊胜,灭三大劫的重罪,求子得子,求官得官,福报佛增无量,地球哪有灾难,地球上有十二亿的佛教徒,这么多人在念咒语早就把业障消光了。可是事实却相反,持咒诵经伤害到无数的灵性,灵性的怨气冲天,无形带动有形,导致的是天灾人祸。

佛陀在世的时候,并不反对僧众吃肉,只要是信徒布施或是化缘得来的三净肉,皆可食用。尤其以前的出家人全是乞食,托钵化缘您怎么还能够要求施主一定要给素食?那样根本不合时宜。而且有的比丘生病了,需要补充营养,其他比丘会把自己化缘的肉类给生病的比丘食用。是后来梁 武 帝要求出家人吃素, 之后一些大乘佛经,诸如《楞严经》、《涅磐经》、《楞伽经》等,也开始强调吃素,说吃肉就是吃诸佛之肉,这也是为什么很多学佛人很注重、很在意是否吃荤吃素。

真正的吃素在人间是无法做到的:空气中有无数的生命,难道我们不要呼吸吗?植物也是生命啊,植物上更有无数的小生命,难道连稻米蔬菜都不能吃吗?“佛观一钵水,八万四千虫。”水里面也有无数的小生命啊,难道我们不要喝水了吗?面包、馒头发酵要用酵素,酵素是一种菌,也是生命哎,吃一个馒头等于吃了无数的生命呀!......

吃素、吃荤是尊重个人的饮食习惯、个人的生活方式,但不可以因为吃素而贡高我慢,而去诽谤不吃素的人。用心孝敬父母,用心教育孩子,用心顾好家庭,用心做好工作,用心做个好人...这些比吃素重要得多。真正的吃素,是发起大慈悲心。就像我们洒净烟供救度了无数痛苦的婴灵和灵性大德,降低天灾人祸,守护这个地球的平安。很多人吃素,却没有修心修口,吃素更要懂得修心修口,明辨是非。

预订放生物种的商业行为,使原本生活在大自然的鱼、鸟为了成就人们的“放生功德”而惨遭捕捉,或在窄窄的容器中,因氧气不足而死亡;或因惊吓而死亡;或因把江里的鱼放到河里,河里的鱼放到溪里而死亡……最严重是没有给鱼类做任何保护措施,直接倒入水中,水温差异大而导致内脏受损死亡。

这类问题层出不穷,与佛教法师的推波助澜有很大关系。

海涛法师原名黄荣享,自文化大学毕业后,经营一家旅行社,由于经营不善,负债心烦。他看到出家人不用操心烦劳,钱就自己进来,反观自己忙碌奔波了十年,却依然负债,因此发心出家。利用“法界”佛教电视台及心田法师的佛教电视台迅速成名,并将“放生”企业化经营,如今已成身价超过五亿元的富翁和尚。

海涛法师利用电视媒体,大量灌输放生可以求长寿、求子、医病等功德回报。动物因“放生”而被捕捉;放生地点不当,导致放生物大量死亡;不分凶猛禽鱼、毒蛇或外来物种,致使生态环境的严重破坏。他的信徒2012年在中部放生100多斤眼镜蛇;2015年在曾文水库湖滨公园放生1400公斤鱼苗,当场造成鱼苗死光

俗话说“和尚不作怪,信徒不来拜”,素有“放生和尚”之称的海涛法师是其中特别佼佼者,把搞怪功能发挥得淋漓尽致。“想胸大,就做乳牛吧”;“爱上不该爱的人,可用素包子供佛,消除错误的爱情”;“被蚊子叮,蚊子高兴比较重要”……

他表达的有关“外遇”的夸张言论,令人匪夷所思。“妳突然早一点回家,门一打开,妳老公跟别的女人在睡觉!”“妳要马上关起来:‘假的!’”“哎呀,我的眼睛业障重啊,假的!”“在外面继续打坐‘阿弥陀佛’”“那个女人是他前世的太太,妳还是侵占人家的咧!”这一连串“神逻辑”语录都出自海涛法师,令信众瞠目结舌、匪夷所思。

一句“真修行人不见人过”害惨了整个佛教界。佛教徒长期以来缺少担当的精神、缺乏摧邪显正的勇气,致使附佛外道肆无忌惮横行蔓延,难以遏止。佛教徒的麻木不仁直接导致佛教的整个衰败。在日常生活中,我们鼓励声张正义,明辨是非,但只要一进入佛门,人们似乎失去分辨是非的能力,只要有人指出佛门问题,就会被扣上“诽谤三宝”的大帽子,作为逃避的理由!

很能了解佛弟子的心情,虽然疑惑重重,仍然不敢有丝毫怀疑,生怕诽谤三宝,招来地狱之灾。诽谤三宝下地狱是子虚乌有的谎言!真正的佛法朴素自然,符合人性,越修越健康快乐,而大乘佛教的戒律都是后世弟子为了获取名闻利养,为了控制信众假借佛菩萨的名字杜纂的,试想佛菩萨大慈大悲,救苦救难,怎么会制定如此繁杂严酷的戒律来恐吓惩罚佛弟子呢?请佛弟子深思。

很多佛弟子因为担心犯戒,身心严重失衡,家庭生活事业受到很大的影响。真正的戒律是内心自发的道德约束,每个人心里都有把尺,知道何者当为,何者不当为,众善奉行、诸恶莫作,在历缘对境中,自然会找出最佳的进退尺度。

念佛诵经持咒放生供养三宝无量功德论严重违背了佛陀教导的因果定律。如果造下恶业...事后只要念几句咒语、佛号、经文,放几条鱼,就可以得无量功德,除一切业障,解脱生死轮回,那因果报应还能成立吗?冤亲债主会让当事人解脱吗?如果这个逻辑可以成立的话,那么法界还存在公平正义吗?

人道成而后佛道成。学佛的真谛在于做人,最重要的是要尽好为人的本分和责任:孝敬堂上父母,照顾配偶跟孩子,做好本职工作,学一技之长,培养一些爱好。千万不要一头热,跳进假佛法的陷阱。百无一用是佛经,既无法了结过去的因果,又毁了今世的精彩人生,未来则无西方极乐可去,悔之晚矣。

与其把钱去供养出家人,不如好好孝敬堂上父母;与其花时间诵经持咒,不如好好陪伴家人;与其放生破坏生态环境,不如好好爱护周遭环境;与其求佛保佑,不如学习一门过硬的生存本领;与其追求虚无缥缈的极乐世界,不如实实在在的行功立德.....

正确的修行,会渐入佳境,纵有反复,整体仍然是朝好的方向发展。相由心生,学佛得力之人,慈眉善目、轻松愉快、面色红润、身体健康。令人遗憾的是,很多佛教徒越修脸相越差,这种情形通常是学佛修行出了很大的问题。如果越修越烦恼,越修越痛苦,越修越不顺利…就要反思修行方法出了问题。

若要改善命運,一定要从培植福德、累积福报着手,而不是投机取巧,以为仅仅诵经持咒抄经念佛吃素放生就可以所求如愿,就可以离苦得乐,这是不可能的,天下沒有不劳而获的事情。一分耕耘一分收穫,唯有真修实证,身体力行行善积德,才是改善命運的良方。

(转自灵芝师姐 微博 )