当前位置:首页>佛学新闻

我的心愿

  • 作者:
  • 发表于2019-11-11 09:36:28   阅读次数:
  • 心经心经全文心经唱诵

    \

    小时候,我有许多心愿,悄悄藏在我小小的梦里,准确地说,那都是我儿时的梦想。我做着美丽的梦,一点点长大。

    长到可以背书包时,有一天班主任老师布置了一篇作文,让我们谈谈自己的心愿。我咬着笔想了半天,不知道写什么好。每天上学放学的路线是固定的,我连儿时的梦都失去了,还有什么心愿呢?初中毕业那年,我常常在黄昏时一个人骑着自行车横穿整个市内,少年时的作文变成了人生中关键的一份试卷——填报志愿。我必须给自己一个答案。读下去,身体已不堪重负;选择就业意味着走向社会。后来我放弃了七月的冲刺,因为病重的缘故,也是因为病得很苦,我暗暗决定选择学医,为和我一样苦,甚至更苦的人解除痛苦。我最终没有当上医生,因为命运给我安排了另一条人生之路。

    九五年初春,看着满天的风筝,我动了玩兴,一个朋友就邀我上山去看寺院。我从来没有去过,就很好奇地进去了。寺院正在建设中,并不很大,一位师父给了我两本书,是佛教的启蒙书。书的内容很浅显易懂,但我看了很多遍。那天晚上,我含着泪对母亲说:“我要学佛。”母亲没有反对,她认为学佛就是学做好人。我说,不只是做一个好人,是做一个有智慧的人、一个慈悲的人、一个真正走向解脱的人;最重要的是,他可以帮助所有的人彻底了脱三界轮回之苦,佛才是真正的大医王,他身心等治、悲智双运、无缘大慈、同体大悲,遍三千大千世界无一处不是佛舍身救渡众生之处,而我又为众生做了什么呢?

    二月十九日是观音菩萨的圣诞,我长跪佛前,合掌皈依,皈投佛陀坐下,依于三宝而修是我永生永世的心愿!而四弘誓愿:“众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学;佛道无上誓愿成”的誓言深深震撼了我,当我随着法师铿锵有力的念颂,一步步走向佛陀时,我禁不住泪如雨下,仿佛是我前生的夙愿再现,已是刻骨铭心,永远也不会忘记。

    那晚下了一场大雪,我迎着满天的飞雪,心中是无量的欢喜,从此不管是怎样的风雪,都不能使我退缩,因为四弘誓愿是我永远不移的心愿!(信息来源:摘自《觉群》)

    \

    编辑:明蓝

    本文链接:我的心愿

    上一篇:我自己承担

    下一篇:我们哪天离开过这具骷髅

    友情链接

    经藏网