当前位置:首页>心经故事

孕妇念佛的感应

  • 作者:
  • 发表于2020-08-12 17:15:37   阅读次数:
  • 心经心经全文心经唱诵

    我们都知道念诵佛法是非常好的,而且佛法是所有人都可以持诵修行的,连孕妇也是可以多多的持诵佛法的。现在有很多的孕妇都在念诵地藏经,念诵地藏经是非常好的。那么下面我们就来看一看孕妇念佛的感应

    孕妇念佛的感应

    这个宝妈是小雪的朋友也是佛友,很巧的是名字里也有个荷,所以就叫她荷吧,荷育有一儿一女,非常幸福。

    \

    我一直很喜欢她的小孩,不知道为什么就是很喜欢,昨天跟她聊育儿经,聊着聊着聊到生孩子,她说雪,我跟你说一件发生在我身上的事情,我曾经清楚的梦到过我的孩子。怎么回事呢?

    荷本来并非佛弟子,也无人引导她学佛,名字里有“荷”,其实只是巧合,也可能冥冥之中的注定,多年前,还未信佛的荷去寺庙游玩,看到寺庙免费结缘佛经善书,出于好奇就随便拿了两本回家,一本是《现代因果录》,一本就是《地藏菩萨本愿经.》,可能前世善根成熟,荷看了这两本书以后,对佛法闻即信受,开始发愿做一名佛弟子,可是她并不知道如何学佛。几年后,荷结婚生子,她听说孕妇念诵地藏经对胎儿好,于是孕期就开始断断续续诵经,期间无任何感应,她也不求什么感应,念诵了有七十多部。后来某天晚上,荷做了个梦,梦见好多可爱的小孩一排排躺在那里,好像等待她挑选,于是梦里荷挑来挑去,选了个眼睛最大的宝宝抱走了。后来小孩顺利出生,是个女孩,不仅母女平安,而且令人惊奇的是,这个女宝宝眼睛很大很有神,跟梦里的小孩竟然长的几乎一模一样!现在这孩子上小学了,很聪明可爱,性格超好,超级好,非常可爱活泼大方。

    \

    荷还有个儿子,小家伙虎头虎脑。也特别可爱,这个儿子在肚子里时,荷没事就念诵观音菩萨圣号,结果这个小家伙有个很大的特点,就是特别善良纯真,就像观音菩萨一样慈悲。讲个奇怪的往事,小家伙几岁的时候,有次逛街路过某地,树上一只小鸟不知是累了还是病了掉下来摔死了,这孩子看到了,竟然抬起小脸,对妈妈说妈妈,我来超度这个小鸟吧,说完就坐到路边的长登上,两腿一盘开始闭目“诵经”(之所以加引号是因为这孩子根本不会诵经,我认为他就是无意识念诵),表情严肃而真诚。荷没有教过小孩子念经,也没有教他盘腿打坐,所以荷看到此情此景一度愣在那里,后来她忍不住把儿子盘腿为小鸟祈祷的照片拍了下来,发给我看,处于对小朋友隐私考虑我就不放照片啦。

    \

    话说 我第一次看到她家小孩就有种奇怪的感觉,就是看到他们就会发自内心的开心,愉悦。这两个小孩让人好容易就心生欢喜,很爱笑,性格很好,特别乖,我一直不知道为什么,后来我才知道,原来是佛宝宝,是佛菩萨身边的小佛子,是我的师兄!哈哈

    《地藏菩萨本愿经 如来赞叹品第六 》里说,复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等及异性种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长;若是承福生者,转增安乐及于寿命。----佛菩萨真实不虚,佛法真实不虚,荷跟我开玩笑说我最大的遗憾是没在孕期更多的念佛, 知道很多准妈妈在备孕,还有一些准妈妈安心待产,希望大家多念佛,多行善积德,祝福大家都能生个聪明可爱,福德智慧的佛宝宝!

    上面就是一个非常殊胜的孕妇念诵地藏经的功德感应,所以说平时多多的念诵修行佛法是非常好的,我们若是念诵修行的话一定要认真恭敬。

    本文链接:孕妇念佛的感应

    上一篇:念佛的传奇感应

    下一篇:修持佛咒的感应事件

    友情链接

    经藏网